Es una contaminación producida por la
alteración de genes en alimentos y animales, lo que ocasiona enfermedades a las
personas que lo consumen sin saber que lo mismos han sido modificado
genéticamente, produciendo así alimentos
transgénicos.
Fueron creados con el fin de mejorar la
calidad del alimento y prevenir plagas.
Beneficios:
- Una mayor duración en los alimentos.
- Aumento económico para el agricultor.
- Permite la protección ante las plagas en las cosechas.
- Una producción rápida de mayor cantidad.
- Alimentos de mayor tamaño.
- Disminución en los costos de la agricultura.
- Crecimiento rápido de los animales.
Consecuencias:
- Enfermedades cancerígenas.
- Deterioro del medio ambiente.
- Alteraciones genéticas.
- Intolerancia a los alimentos.
- Enfermedades de alergia.
- Enfermedades respiratorias.
Soluciones:
- Tener cultivos propios.
- Concientizar sobre los alimentos que se consume.
- Evitar vivir cerca de cultivos contaminantes.
- Investigar de dónde se proceden los alimentos.
- Concientizar sobre las enfermedades que causa.
Reflexión:
No pensemos en los beneficios económicos que traen los alimentos transgénicos, sino más bien de las grandes enfermedades que provoca.
Evitemos el uso de alimentos transgénicos. Cuidemos nuestro mundo.
DATO CURIOSO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario