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viernes, 15 de agosto de 2014

Contaminación Genética

Es una contaminación producida por la alteración de genes en alimentos y animales, lo que ocasiona enfermedades a las personas que lo consumen sin saber que lo mismos han sido modificado genéticamente, produciendo así alimentos transgénicos.
Fueron creados con el fin de mejorar la calidad del alimento y prevenir plagas.


Beneficios:

  • Una mayor duración en los alimentos.
  • Aumento económico para el agricultor.
  • Permite la protección ante las plagas en las cosechas.
  • Una producción rápida de mayor cantidad.
  • Alimentos de mayor tamaño.
  • Disminución en los costos de la agricultura.
  • Crecimiento rápido de los animales.


Consecuencias:

  • Enfermedades cancerígenas.
  • Deterioro del medio ambiente.
  • Alteraciones genéticas.
  • Intolerancia a los alimentos.
  • Enfermedades de alergia.
  • Enfermedades respiratorias.


Soluciones:


  • Tener cultivos propios.
  • Concientizar sobre los alimentos que se consume.
  • Evitar vivir cerca de cultivos contaminantes.
  • Investigar de dónde se proceden los alimentos.
  • Concientizar sobre las enfermedades que causa.


Reflexión:

No pensemos en los beneficios económicos que traen los alimentos transgénicos, sino más bien de las grandes enfermedades que provoca.
Evitemos el uso de alimentos transgénicos. Cuidemos nuestro mundo. 

DATO CURIOSO:


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